インスタグラムでブロックされるとどうなるのよ?解除方法について

app-680732_640

LINEでも時々使われるブロック機能。
インスタグラムでも同じブロックと言う名前の機能があります。

インスタグラムのブロック機能について調べてみました。

インスタグラムのブロック機能ってそもそもなによ?

cross-157492_640

ブロック機能は、相手の行動をこちらの意思で制限することが出来る機能です。

ネットの世界はとても広いです。匿名なので時々困ったことが起こります。そのときに自分の意志で対処できる機能がブロック機能です。例えば

●何度もダイレクトメッセージを送ってくるような、ちょっと困った人をブロック

●困ったコメントをしてくる人にコメントをさせないようにブロック

●フォローしたり、投稿を見れなくなるようにブロック など

 

など相手の行動を制限することが出来ます。フォローすることがそもそも出来ませんから、ブロックした相手はあなたの投稿を見ることができません。

投稿を見れないということは、イイね!もできませんし、タグ付けやハッシュタグ検索も出来ないということになります。

ブロックした相手はあなたの投稿を全く見れないですから、ブロックしたことは容易に気が付きます。もし相手があなたの投稿をなんとかして見ようとしたら見る方法はあります。

それは次の場合です。

ブロックした相手のアカウント以外は、あなたの投稿を見れる

ブロックした相手があなたの投稿を見れなくなるのは、ブロックしたアカウントを使っている時です。

つまりブロックした相手が

●新規アカウント作成

●PCから閲覧

 

した時には投稿そのものを見ることは出来ます。そこまでして見ようとするとうのもどうかと思いますが、いずれにしても見ようとしたら見ることが出来るというのはブロックするときには知っておく必要があります。

スポンサードリンク

ブロックの方法とブロック解除方法について

ブロックするのも、ブロック解除するのも本人しかできません。

間違ってブロックしても自分で解除ができます。万が一間違っても戻せますから安心してブロックしてください。

【手順】 

対象者を画像のように表示します。

block1

右上の・・・をタップすると次のポップアップが出てきます。

ユーザーをブロックするがありますので、そちらをタップしてください。

 

block2

 

タップしますと、よろしいですか?が出てきます。はいとキャンセルがありますので「はい」を選択してください。

block3

画面が切り替わってユーザーをブロックしました という画面になります。

block4

解除方法は、ユーザーをブロックした状態で、・・・をタップします。

block1

ブロックを解除するが出てきます。タップしてブロックを解除します。

block5

よろしいですか?が出てきます。はいを選択して進んでください。

block6

ユーザーのブロックが解除されました」と出ます。これで解除なのですが、無視するというボタンが出てきます。これは意味がわかりませんが、この時点ではブロックは解除されていますので安心してください。

block7

無視するをタップしますと画面が切り替わります。これで終了です。お疲れ様でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.